Путеводитель по миру.

Для тех, кто не знаком с сериалом или что-то забыл.


Бэкон Хиллз.
Небольшой город в США, штат Калифорния (Западное побережье). Климат средиземноморский. С дождливой и теплой зимой, но прохладным и сухим летом.
Сам город расположен рядом с лесом, где находится заповедник. В заповеднике водятся горные львы, на которых знающие люди часто списывали нападения на людей. Так же известно, что в Калифорнии уже давно не водятся волки. Обычные, разумеется.
Так что же такого загадочного в этом городе? Почему в нем происходит столько странных смертей?


Оборотни.
Как стать оборотнем:
В первую очередь, оборотнем можно родиться. Яркий тому пример семья оборотней, проживающая на территории Бэкон Хиллз - Хейлы.
После укуса альфы человек тоже может стать оборотнем. Но организм может не принять укус. К сожалению, такие укушенные умирают.
У укуса возможны еще два варианта развития событий. Человек может превратиться в каниму или же остаться собой (однако единственный известный человек с иммунитетом - Лидия Мартин).
Укус оборотня может излечить некоторые заболевания. Например, астма (Скотт МакКолл) и эпилепсия (Эрика Рейес).
Первое обращение укушенного происходит в ближайшее полнолуние.
Оборотни сильнее обычных людей, у них лучше развита реакция, они быстрее и выносливее, у них ускоренная регенерация.
Виды оборотней:
Альфа - самый сильный оборотень, вожак стаи. Он выносливее других оборотней и сильнее. Раны, нанесенные альфой заживают значительно дольше и болезненнее. Отличительный знак альфы - глаза. Они красного цвета. У альфы есть ментальная связь с членами стаи. Он может контролировать их: заставить обратиться или наоборот удержать.
Бета - остальные оборотни в стае. Беты делают альфу сильнее, и чем больше бет, тем сильнее альфа. Глаза беты обычно янтарного цвета. Синие глаза беты являются признаком того, что оборотень кого-то убил.
Омега - волк-одиночка, который добровольно покинул стаю или же был изгнан. Самые слабые волки, которые часто срываются, не могут себя контролировать. Их чаще всего уничтожают охотники. Омега может стать бетой, примкнув к стае.
!!!
Любой бета или омега может стать альфой, убив альфу. В случае с урожденными оборотнями, силу альфы можно получить "по наследству".
Однако есть другой способ стать альфой. Это очень редкое явление, которое не случалось уже более ста лет. Оборотень может стать альфой, не отнимая жизни или силы, а благодаря своему характеру, силе воли и достоинству. Таких называют "истинный альфа". В сериале один "истинный альфа" - Скотт МакКолл.
Как контролировать зверя:
Оборотням-новичкам очень сложно сдержать трансформацию, особенно в полнолуние, когда все чувства и способности оборотня обострены до предела. Однако можно научиться держать волка. Для этого нужен крепкий "якорь". Якорь может меняться со временем.
Как ранить или убить оборотня:
Волчий аконит и омела являются самыми ядовитыми растениями для оборотней. Они ослабляют оборотня до минимума, а в больших дозах - смертельны.
Оборотня может ослабить электрический ток, пущенный по телу.
Рябина является своеобразной ловушкой для оборотня. Они не могут прикоснуться к предметам, сделанным из дереве рябины, не могут пройти через преграду, сделанную из рябины или рябинового пепла.
Убить оборотня можно, разрубив пополам или нанеся множество ранений, не позволив при этом регенерировать.


Канима.
Это особый и редкий вид оборотня. Долгое время считалось, что существование канимы - сказки и страшилки для маленьких детей.
Канима сильно отличается от оборотня внешне. Это не волк, а ящерица - тело покрыто чешуей, имеется длинный и цепкий хвост. Однако опасность канимы не только в хвосте - когти ящера выделяют яд, который может парализовать жертву на несколько часов. Регенерируют быстрее обычных оборотней.
В отличие от оборотней, не ищет стаи. Канима ищет хозяина, который полностью контролирует действия и обращение существа. Приобретает привычки и черты характера хозяина. Например, если хозяин боится воды, канима тоже будет бояться воды. Человек, являющейся канимой, совершенно не помнит того, что происходило с ним во время обращения.


Охотники.
Кланы людей, занимающиеся охотой на оборотней, чтобы защитить простых людей. Охотники натренированы, владеют разными видами оружия и знаниями о слабых местах оборотней. Обычно связаны тесными узами родства.
Большинство кланов придерживаются кодекса охотников, который сводится к тому, что уничтожать нужно только тех оборотней, чья вина доказана.
Охотником может быть только человек. Охотник, укушенный оборотнем, должен умереть.


Банши.
Встречаются очень редко. Единственная известная банши - Лидия Мартин.
Банши являются предвестниками смерти. Они могут чувствовать смерть, которая случилась или вот-вот случится. Имеют более тонкий слух.
Крик банши очень громкий. Оборотни же могут слышать банши на большом расстоянии.
Имеют иммунитет к укусу оборотня.


Друиды.
Означает "мудрый дуб". Выступают в роли эмиссаров/советников альфы стаи. Знают об оборотнях все и немножечко больше. Друид, сошедший с правильного пути на путь темной магии, называется Дарак, что переводится как "темный дуб".
Священным для друида является дерево - Неметон. Ему приносят жертву, оно питает и дает друидам силу.
В Бэкон Хиллз есть Неметон. Некогда это было огромное дерево, но сейчас от него остался только пень и разветвленная корневая система.